Computer-AG

Öffnungszeiten Computerraum

Hier kannst du:
Hausaufgaben erledigen, im Internet surfen, Textverarbeitung lernen, Smartboardseiten erstellen, Briefe schreiben, und spielen.

Im ersten Teil der Stunde muss gearbeitet werden. Viele Kinder beschäftigen sich  mit den vorhandenen Lernprogrammen, z.B. "Alfons",  "Uhrentrainer" oder erstellen eine Seite mit der Smartboardsoftware. Im zweiten Teil der Stunde darf gespielt werden. Da unsere PC-Raumgeräte noch unter XP laufen, wird das Internet gesperrt und wer spielen möchte, hat die alten xp - Spiele entdeckt. besonders beliebt ist dabei Pinball. Das Internet wird manchmal für besondere Aufgaben oder in den letzten 10 Minuten frei gegeben, viele suchen dann schnell ihre Lieblingsseite, aber leider ist die Stunde dann um und alle müssen sich abmelden.

Hier sind einige Ergebnisse aus der freien Arbeit:

Einige Kinder durchforsten die Galerie der Smartboardsoftware und erstellen damit ein Bild, das ausgedruckt, ggf. mit einer Schneidemaschine zurechtgeschnitten und dann mitgenommen wird, manchmal gestalten wir damit auch unsere Pinwand neu.

Dieses Bild aus der Smartboardgalerie soll die Mama zum Geburtstag bekommen
  Das Bild ist mit der Smartboardsoftware selbst gemalt. In den Herzen stand noch ein Gruß für die Mama.
  Hier ist ein Geburtstagsgeschenk für die großeSchwester, die Ausmalbilder liebt. Zur Suche durfte der kleine Bruder ins Internet.